Política de Privacidad

Estas políticas de privacidad (las "Políticas de Privacidad") entrarán en vigor desde su aceptación por parte de los usuarios y/o visitantes, y se encuentran vigentes desde el 12 de julio de 2011.

Vitaminasa protege su información personal y sus datos personales. Debido a la actividad comercial que desarrolla, Vitaminasa recoge y, en algunos casos, comunica información sobre los Usuarios de su Sitio Web. Estas Políticas de Privacidad describen la información que Vitaminasa recoge sobre sus Usuarios y/o visitantes, y lo que puede realizar con dicha información. Estás Políticas de Privacidad resultan muy detalladas porque es importante que todos los Usuarios y/o visitantes del Sitio Web de  Vitaminasa (el Sitio) conozcan las prácticas de Vitaminasa de la forma más precisa posible.

  1. Protegiéndolo. Vitaminasa está comprometido a proteger su privacidad. Es por esa razón que se toman las precauciones y recaudos para resguardar su información, utilizando los mecanismos de seguridad informática de protección de la información más completos y eficaces dentro de los marcos de razonabilidad para la actividad desarrollada por Vitaminasa. En estas Políticas de Privacidad se describe la información que Vitaminasa recoge sobre sus Usuarios y visitantes y lo que puede ocurrir con dicha información. Si no está de acuerdo con esta Política de Privacidad deberá abstenerse de utilizar el Sitio. La Política de Privacidad de Vitaminasa asegura que cualquier información que nos provea será mantenida privada y segura. Para dar fe de esto, en este documento proveemos los detalles de qué información es recabada y de qué manera es utilizada. Vitaminasa nunca recolectará información sin su consentimiento explícito.

    Este documento es parte integrante de los Términos y Condiciones de Uso de Vitaminasa.

    Al registrarse y/o navegar el Sitio, el Usuario y/o visitante acepta estas Políticas de Privacidad y presta su consentimiento para que se utilice su información personal de acuerdo a la Políticas de Privacidad que se describen a continuación.

  2. Información recabada. Vitaminasa recaba información de identificación personal que es cedida voluntariamente por el Usuario y/o visitante durante el proceso de registración y/o en respuesta a requerimientos explícitos presentados por Vitaminasa. Vitaminasa también puede recabar la dirección de IP (Internet Protocol) del Usuario y/o visitante para ayudar a diagnosticar problemas con el servidor de Vitaminasa y para administrar el Sitio. Una dirección de IP es un número que se le asigna a su computadora cuando usa Internet. Su dirección de IP también es utilizada para ayudar a identificar al Usuario y/o visitante dentro de una sesión particular y para recolectar información demográfica general. Vitaminasa puede solicitar al Usuario y/o visitante su e-mail durante la utilización del Sitio. Además, para comprar los Cupones y/o cualquier otro servicio prestado y/o a prestarse en el futuro por Vitaminasa se puede solicitar la siguiente información al Usuario y/o visitante: Nombre y apellido, dirección, dirección de e-mail, fecha de nacimiento, DNI, número telefónico y detalles sobre el método de pago. Vitaminasa no almacena los datos de las tarjetas con las que se efectúan los pagos dentro del Sitio, ni datos relativos a ningún otro medio de pago. En ningún momento la información de tarjeta de crédito de los Usuarios es almacenada en nuestros servidores. Esta información se transmite por SSL (Secure Socket Layer) directamente a una pasarela electrónica de seguridad y es almacenada en los servidores de nuestros proveedores de pago. Se establece que en cualquier momento los Usuarios de Vitaminasa podrán solicitar la baja de su solicitud de registración y/o la eliminación de su cuenta, junto con la eliminación de toda la información de la base de datos de Vitaminasa. Vitaminasa recoge y almacena automáticamente cierta información sobre la actividad de los Usuarios y/o visitantes dentro del Sitio. Tal información puede incluir la URL (Uniform Resource Locator) de la que provienen (estén o no en el Sitio), a qué URL acceden seguidamente (estén o no en el Sitio), qué navegador están utilizando, así como también las páginas visitadas, las búsquedas realizadas, las publicaciones, compras o ventas, mensajes, entre otra información referida al URL que podrá ser almacenada y retenida. La URL es una secuencia de caracteres, de acuerdo a un formato modélico y estándar, que se usa para nombrar recursos en Internet para su localización o identificación, como por ejemplo documentos textuales, imágenes, videos, presentaciones digitales, etc.

    Si los Usuarios nos envían correspondencia sean correos electrónicos o cartas, o si otros Usuarios o terceros nos envían correspondencia sobre las actividades o sobre los mensajes de otros Usuarios en nuestro Sitio, podemos recoger y almacenar tal Información Personal, incluyendo direcciones de e-mail.

    El Usuario debe también tener en cuenta que es posible que Vitaminasa recoja sus datos y/o datos adicionales a través de promociones a las que se suscriba, concursos en los que participe, o cuando se contacte con nosotros.

  3. Uso de la información. Para suministrar un excelente servicio y para que los Usuarios puedan realizar operaciones en forma ágil y segura, Vitaminasa requiere ciertos datos de carácter personal. La recolección de información nos permite ofrecer servicios y funcionalidades que se adecuan mejor a las necesidades de los Usuarios y/o visitantes. Asimismo, le permite a Vitaminasa hacerle llegar por distintos medios y vías (incluyendo e-mail, SMS, etc.) información referida a ofertas de productos y servicios que cree pueden serle de interés. Los datos personales que recabamos tienen las siguientes finalidades:

    • Ponernos en contacto directo con el Usuario y/o visitante cada vez que Vitaminasa lo considere conveniente con el fin de ofrecerles por distintos medios y vías (incluyendo mail, SMS, etc.), cupones de otros productos y/o servicios, o cualquier otro tipo de información vinculada a la actividad de Vitaminasa y que considere pueda ser de interés para los Usuarios y/o visitantes.
    • Desarrollar estudios internos sobre los intereses, el comportamiento y la demografía de los Usuarios y/o visitantes del Sitio con el objetivo de comprender mejor sus necesidades e intereses y darle un mejor servicio o proveerles información relacionada. En todos los casos para uso exclusivo de Vitaminasa.
    • Mejorar las iniciativas comerciales y promocionales, y servicios de Vitaminasa, mediante el análisis de las páginas Web más visitadas por los Usuarios y/o visitantes, y las búsquedas realizadas; así como perfeccionar la oferta de contenidos de Vitaminasa, y personalizar dichos contenidos, la presentación y servicios.
    • Enviar información o mensajes sobre nuevos productos y/o servicios, mostrar publicidad o promociones, banners, de interés para nuestros Usuarios, noticias sobre Vitaminasa, además de toda otra información que Vitaminasa considere conveniente. Si el Usuario lo prefiriera, puede solicitar ser excluido de las listas para el envío de información promocional o publicitaria.
    • Compartir los Datos Personales (incluyendo dirección de e-mail) con empresas prestadoras de servicios o empresas de "outsourcing" contratadas por Vitaminasa para mejorar o a facilitar las operaciones a través de Vitaminasa, como por ejemplo y sin limitarse a medios de pago, seguros y/o intermediarios en la gestión de pagos, entre otros. En todos los casos, para uso exclusivo de Vitaminasa. Estas compañías y/o sitios de Internet generalmente tienen políticas sobre confidencialidad de la información similar a las de Vitaminasa. Sin embargo, Vitaminasa velará porque se cumplan ciertos estándares, mediante la firma de acuerdos o convenios cuyo objeto sea la privacidad y seguridad de los Datos Personales de sus Usuarios y/o visitantes de su Sitio. No obstante, Vitaminasa no se hace responsable por el uso indebido de los Datos Personales del Usuario que hagan estas compañías y/o sitios de Internet. En algunos casos, estos proveedores de servicios serán quienes recojan información directamente del Usuario (por ejemplo, si Vitaminasa les solicita que realicen encuestas o estudios). En tales casos, recibirá una notificación acerca de la participación de un proveedor de servicios en tales actividades, y quedará a total discreción del Usuario brindar toda o cualquier tipo información y participar de cualquier actividad adicional que los proveedores decidan realizar. En caso de que el Usuario y/o visitante facilite, por propia iniciativa información adicional a dichos prestadores de servicios directamente, tales prestadores usarán esa información conforme a sus propias políticas de privacidad, las cuales pondrán a su disposición.
    • Entre las empresas prestadoras de servicios que recogen información directamente del usuario se encuentra Google Inc., una compañía de Delaware cuya oficina principal está en 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View (California), CA 94043, Estados Unidos ("Google"). Mediante el uso de "cookies" (ver apartado sobre "Cookies" más adelante), Google obtiene cierta información sobre la actividad de los usuarios de MercadoLibre y sus direcciones IP, que es directamente transmitida y archivada por Google en los servidores de Estados Unidos. Google usará esta información por cuenta de Vitaminasa con el propósito de analizar y confeccionar informes sobre la actividad de los usuarios en Internet, con miras a mejorar los servicios prestados por nuestro Sitio web. Google podrá transmitir dicha información a terceros cuando así se lo requiera la normativa aplicable, o cuando dichos terceros procesen la información por cuenta de Google. El usuario consiente expresamente el tratamiento de su información por Google en la forma y para los fines aquí indicados.
    • Suministrar los Datos Personales de los Usuarios y/o visitantes a las entidades u organismos que intervengan en la resolución de disputas entre los mismos, tales como: Compañías de Seguros, comisiones de arbitraje o tribunales competentes para solucionar tales disputas.
  4. Confidencialidad de la información. Los datos de los Usuarios y/o visitantes serán suministrados únicamente por Vitaminasa en las formas establecidas en estas Políticas de Privacidad. Vitaminasa hará todo lo que esté a su alcance para proteger la privacidad de la información. Una vez registrado en su sitio Web, Vitaminasa no venderá, alquilará o compartirá la Información Personal excepto en las formas establecidas en estas políticas. Sin perjuicio de ello, el Usuario y/o visitante consiente en forma expresa que Vitaminasa transfiera total o parcialmente la información recolectada, incluyendo la información personal, a cualquiera de las sociedades controladas, controlantes y/o vinculadas con Vitaminasa, a cualquier título y en el momento, forma y condiciones que estime pertinentes. Puede suceder que en virtud de órdenes judiciales, o de regulaciones legales, Vitaminasa se vea compelido a revelar información a las autoridades o terceras partes bajo ciertas circunstancias, o bien en casos que terceras partes puedan interceptar o acceder a cierta información o transmisiones de datos en cuyo caso Vitaminasa no responderá por la información que sea revelada.

    Vitaminasa dispone de un sitio en las aplicaciones FACEBOOK, TWITTER y/o RSS. En caso de que el Usuario utilice estos sitios, debe recordar que la información personal que envíe será pública y se encontrará a disposición de otros Usuarios y/o terceros que lo consulten, quienes pueden llegar a usar tus datos de forma no deseada. Vitaminasa no se hace responsable de la información personal ni de los contenidos que el Usuario decida divulgar en estos espacios.

  5. Menores de Edad. Nuestros servicios sólo están disponibles para aquellas personas que tengan capacidad legal para contratar. Por lo tanto, aquellos que no cumplan con esta condición deberán abstenerse de suministrar información personal para ser incluida en nuestras bases de datos.

  6. Cookies y Web Beacons. El Usuario y/o visitante del Sitio conoce y acepta que Vitaminasa podrá utilizar un sistema de seguimiento mediante la utilización de las "Cookies". Las Cookies son pequeños archivos que se instalan en el disco rígido, con una duración limitada en el tiempo que ayudan a personalizar los servicios prestados por Vitaminasa. Vitaminasa también ofrece ciertas funcionalidades que sólo están disponibles mediante el empleo de Cookies. Las Cookies se utilizan con el fin de conocer los intereses, el comportamiento y la demografía de los Usuarios o quienes son visitantes del Sitio, para de esa forma comprender mejor sus necesidades e intereses y darles un mejor servicio o proveerles información relacionada a sus intereses. También se usará la información obtenida por intermedio de las Cookies para analizar las páginas navegadas por el visitante y/o Usuario, las búsquedas realizadas, mejorar las iniciativas comerciales y promocionales de Vitaminasa, mostrar publicidad y/o promociones, banners de interés, noticias sobre Vitaminasa, perfeccionar la oferta de contenidos y artículos, personalizar dichos contenidos, presentación y servicios de Vitaminasa. Adicionalmente, Vitaminasa podrá utilizar Cookies para promover y hacer cumplir las reglas y seguridad del Sitio; y podrá agregar Cookies en los correo electrónicos que envíe para medir la efectividad de las promociones realizadas. Vitaminasa utiliza las Cookies para que el Usuario no tenga que introducir su ciudad de residencia o su clave de seguridad tan frecuentemente durante una sesión de navegación; también para contabilizar y corroborar las registraciones, la actividad del Usuario y otros conceptos y acuerdos comerciales, siempre teniendo como objetivo para la instalación de las Cookies, el beneficio de los Usuarios. En ningún caso serán usados con fines ajenos a Vitaminasa. Se establece que la instalación, permanencia y existencia de las Cookies en el computador del Usuario o del visitante depende de su exclusiva voluntad y puede ser eliminada de su computador cuando así lo desee. Para saber cómo quitar las Cookies del sistema es necesario revisar la sección Ayuda (Help) del navegador utilizado. También, se pueden encontrar Cookies u otros sistemas similares instalados por terceros en ciertas páginas de nuestro Sitio. Vitaminasa no controla ni se responsabiliza por el uso de Cookies que hagan esos u otros terceros.

    Se aclara expresamente que estas políticas de privacidad cubren la utilización de Cookies por el Sitio de Vitaminasa y no la utilización de Cookies por parte de terceras personas. Nosotros no controlamos el uso de Cookies por terceros.

    Un Web beacon es una imagen electrónica, también llamada single-pixel (1 x 1) o pixel transparente, que es colocada en código de una página Web. Un Web beacon tiene finalidades similares a las Cookies. Adicionalmente un Web beacon es utilizado para medir patrones de tráfico de los Usuarios de una página a otra con el objeto de maximizar como fluye el tráfico a través de la Web. El Usuario y/o el visitante del sitio Web de Vitaminasa conoce y acepta que Vitaminasa podrá utilizar un sistema de seguimiento mediante la utilización de Web beacons.

  7. Referir a un amigo y Condiciones. De acuerdo a su Política de Privacidad, Vitaminasa toma los recaudos necesarios para evitar el envío no solicitado de e-mails. Además, Vitaminasa y sus Usuarios no aceptan el "spamming" o envío no solicitado de correos electrónicos. Por ello se establece que está absolutamente prohibida la utilización del servicio "Referencia a un amigo" con fines de spam, o envío indiscriminado de mensajes de cualquier naturaleza por correo electrónico, independientemente de la finalidad con la que se lo realice.

  8. E-mails. Vitaminasa puede enviar e-mails a los Usuarios y/o visitantes con los siguientes propósitos:

    1. Como parte del Servicio. Por ejemplo, le enviaremos (o podríamos enviarle) e-mails en las siguientes circunstancias -- Luego de la registración, notificándole los datos de su cuenta; -- E-mails con recordatorios de los servicios que ofrecemos (especialmente aquellos que aun no haya utilizado o no haya utilizado en un tiempo considerable); -
    2. Como parte de un Newsletter o gacetilla electrónica informativa;
    3. Como e-mails promocionales;
    4. Para ofrecer servicios relacionados. De todas maneras, en cada uno de los e-mails que enviemos siempre ofreceremos al Usuario y/o receptor del e-mail la posibilidad de desuscribirse (opt-out) para dejar de recibir e-mails en el futuro.
  9. Seguridad y almacenamiento. Vitaminasa está obligado a cumplir con toda la normativa aplicable en materia de medidas de seguridad aplicables a la información personal de los Usuarios. Adicionalmente, Vitaminasa utiliza los mecanismos estándares de la industria en materia de protección de la confidencialidad de la información personal de los Usuarios, incluyendo, en otras medidas, cortafuegos ("firewalls") y Secure Socket Layers ("SSL"). Vitaminasa considera los datos de sus Usuarios como un activo que debe ser protegido de cualquier pérdida o acceso no autorizado y a tal efecto emplea diversas técnicas de seguridad para proteger tales datos de accesos no autorizados por Usuarios desde dentro o fuera de nuestra compañía. Vitaminasa no almacenará información de los contactos de las cuenta de correo electrónico (Gmail, Hotmail y/ó Yahoo) del Usuario en ningún servidor, salvo aquellos contactos que el Usuario quiera invitar a utilizar los servicios prestados por Vitaminasa. Sin embargo, es necesario tener en cuenta que la seguridad perfecta no existe en Internet. Por ello, Vitaminasa no se hace responsable por interceptaciones ilegales o violación de sus sistemas o bases de datos por parte de personas no autorizadas. Vitaminasa, tampoco se hace responsable por la indebida utilización de la información obtenida por esos medios.

  10. Transferencia en circunstancias especiales. En el supuesto que exista una venta, fusión, consolidación, cambio en el control societario, transferencia de activos sustancial, reorganización o liquidación de Vitaminasa, entonces, en nuestra discreción, podemos transferir, vender o asignar la información recabada en este Sitio a una o más partes relevantes.

  11. Orden de Autoridades Competentes. Vitaminasa coopera con las autoridades competentes y con otros terceros para garantizar el cumplimiento de las leyes, por ejemplo en materia de protección de derechos de propiedad industrial e intelectual, prevención del fraude y otras materias. Vitaminasa podrá revelar la información personal de sus Usuarios bajo requerimiento de las autoridades judiciales o gubernamentales competentes para efectos de investigaciones conducidas por ellas, aunque no exista una orden ni una citación ejecutiva o judicial. En tales situaciones, Vitaminasa colaborará con las autoridades competentes con el fin de salvaguardar la integridad y la seguridad de sus Usuarios.

  12. Derechos de acceso, cancelación y rectificación de la información personal. Los Usuarios tienen reconocidos y podrán ejercitar los derechos de acceder, cancelar y actualizar su información personal, incluyendo su dirección de correo electrónico, así como derecho a oponerse al tratamiento de su información personal y a ser informado de las cesiones llevadas a cabo, todo ello de conformidad a lo dispuesto en la normativa aplicable. CONFORME SE ESTABLECE EN EL ARTÍCULO 14, INCISO 3 DE LA LEY Nº 25.326, EL TITULAR DE LOS DATOS PERSONALES TIENE LA FACULTAD DE EJERCER EL DERECHO DE ACCESO A LOS MISMOS EN FORMA GRATUITA A INTERVALOS NO INFERIORES A SEIS (6) MESES, SALVO QUE SE ACREDITE UN INTERÉS LEGÍTIMO AL EFECTO. Los usuarios garantizan y responden, en cualquier caso, de la veracidad, exactitud, vigencia y autenticidad de la información facilitada, y se comprometen a mantenerla debidamente actualizada. Una vez registrado en Vitaminasa, el Usuario podrá revisar y cambiar la información que provista durante el proceso de registración incluyendo:

    • su nombre completo y dirección de correo electrónico. Sin perjuicio de los cambios que realice, Vitaminasa conservará la información anterior por motivos de seguridad y control del fraude.
    • la información de la registración como: documento de identidad, domicilio, ciudad, provincia, código postal, país, número principal de teléfono, número secundario de teléfono, número de fax, correo electrónico, etc.
    • la clave de acceso.

    En determinados casos, se mantendrá en nuestros archivos información personal que el Usuario haya pedido que Vitaminasa retire, ello con la finalidad de resolver disputas o reclamaciones, detectar problemas o incidencias y solucionarlos, y dar cumplimiento a lo dispuesto en los Términos y Condiciones de Uso por un período de tiempo determinado por la ley. En cualquier caso, la información personal de un usuario no será inmediatamente retirada de nuestros archivos por motivos legales y técnicos, incluyendo sistemas de soportes de seguridad. Por tanto, no se debe esperar que toda la información personal sea definitivamente borrada de nuestras bases de datos. Para hacer cualquier modificación en la información que suministrada en el momento de la Registración, se debe ingresar en el Perfil de Usuario. Se informa que la Dirección Nacional de Protección de Datos Personales, Órgano de Control de la Ley Nº 25.326, tiene la atribución de atender las denuncias y reclamos que se interpongan con relación al incumplimiento de las normas sobre protección de datos personales.

  13. Servicio al cliente. Si tiene alguna duda o preocupación no dude en contactarse con nuestro servicio al cliente por el siguiente hipervínculo: http://www.vitaminasa.com/atencion-al-cliente/

     

    GRUPO DELY S.A. 

     

  14. Modificaciones de las Políticas de Privacidad. Vitaminasa podrá modificar en cualquier momento los términos y condiciones de estas Políticas de Privacidad y confidencialidad. Cualquier cambio será efectivo apenas sea publicado en el Sitio. Dependiendo de la naturaleza del cambio podremos anunciar el mismo a través de: (a) la página de inicio del Sitio, o (b) un e-mail. Si hacemos cambios materiales en la forma que tus Datos Personales es administrada te notificaremos por e-mail para que puedas tomar una decisión informada respecto si aceptas o no que tu Información Personal sea utilizada de esa forma. Si no aceptas esas modificaciones materiales, en ese caso quedará disuelto el vínculo contractual y tu Información Personal no será usada de otra forma que la que fue informada al momento de recabarse.

    De todas maneras, el continuo uso de nuestro Sitio implica la aceptación por parte del Usuario de los Términos de estas Políticas de Privacidad. Si el Usuario no está de acuerdo con la Política de Privacidad vigente deberá abstenerse de utilizar el Sitio.

    Se informa que la Dirección Nacional de Protección de Datos Personales, Órgano de Control de la Ley Nº 25.326, tiene la atribución de atender las denuncias y reclamos que se interpongan con relación al incumplimiento de las normas sobre protección de datos personales (http://www.jus.gob.ar/datos-personales.aspx).

     

Política de Privacidad - Vitaminasa